أقام قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في كلية الآداب والعلوم ندوة أدبية متخصصة بعنوان ” الترجمة وأهميتها”.
وفي بداية الندوة رحبت رئيس قسم اللغة الإنجليزية وآدابها الدكتورة إشراق بسام العموش بالحضور، وقدمت إيجازاً عن قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في الكلية، متضمناً الواقع والتطلعات المستقبلية.
واشتملت الندوة على محاضرة قيّمة بعنوان ” الترجمة وأهميتها” ، قدمها أستاذ اللغويات في الجامعة الأردنية الأستاذ الدكتور رجائي الخانجي، والذي سلط الضوء من خلالها على الأساسيات المهمة التي يجب على المترجم الإلمام بها، ليكون مترجماً ناجحاً، وفق أساسيات منهجية سليمة.
واستعرض مجموعة من طلبة قسم اللغة الإنجليزية وآدابها تجربتهم في تطوير اللغة، وخبراتهم المختلفة في نادي المحادثة، الذي تم إنشاؤه في القسم.
كما تضمنت الندوة عرض مسرحية باللغة الإنجليزية، قدمها طلبة قسم اللغة الإنجليزية وآدابها بعنوان Everyman ، والتي تناولت مواضيع ذات أهمية أدبية وإنسانية.
وفي ختام الندوة، التي حضرها عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية ، وطلبة قسم اللغة الإنجليزية، سلّم نائب عميد كلية الآداب والعلوم الأستاذ الدكتور حمزة أبو شريعة الشهادات التقديرية للطلبة المشاركين.


