رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور وائل عربيات: الطلبة محور العملية التعليمية وخير سفراء لجامعتهم حال تخرجهم وانتقالهم لسوق العمل

18-02-2020

أكد رئيس جامعة العلوم الإسلامية العالمية الأستاذ الدكتور وائل محمد عربيات أن طلبة الجامعة يشكلون أحد أهم الأولويات التي تعمل إدارة الجامعة وكوادرها التدريسية والإدارية على تحقيقها، ضمن أقصى طاقات وإمكانات متاحة، حتى يتمكن الطلبة من القيام بواجبهم ومسؤولياتهم تجاه وطنهم الذي ينتظر عطائهم وإسهاماتهم في إعماره وبنائه .

وقال الأستاذ الدكتور عربيات خلال متابعته لإجراءات السحب والإضافة لطلبة الجامعة والالتقاء مع الطلبة: "إن الجامعة ومن خلال ذراعها المعني بالجسم الطلابي وهو عمادة شؤون الطلبة، تعمل على توفير سبل الدعم لتلبية وتنفيذ البرامج والأنشطة اللامنهجية الهادفة، إلى صقل وبناء شخصياتهم، بشكل متكامل من الناحيتين الأكاديمية والاجتماعية، معربا عن ثقته بأن يكون طلبة جامعة العلوم الإسلامية العالمية الذين ينتمون إلى أكثر من ٦٢ جنسية عربية وإسلامية، خير سفراء لجامعتهم حال تخرجهم من الجامعة وانتقالهم لسوق العمل."

واضاف" إن سنوات الدراسة الجامعية ليست مرحلة دراسية فقط، بل هي الفرصة الأفضل لبناء المستقبل؛ من خلال اكتساب المهارات والأدوات اللازمة للدخول إلى سوق العمل والمساهمة في خدمة الوطن وتنميته، مشيرا إلى لضرورة إدراك الطلبة للمسؤولية الملقاة على عاتقهم".

ودعا الطلبة إلى استثمار أوقاتهم، بالاستفادة من الأنشطة والبرامج الهادفة التي توفرها لهم العمادة.

مؤكداً أن الجامعة تسعى جاهدة لتحسين الخدمات والبنية التحتية للجامعة وتطوير المختبرات والنهوض بالجامعة التي غدت تأخذ مكانة متميزة على الصعيد العالمي.

وبين الأستاذ الدكتور عربيات أن الحاكمية الرشيدة التي تتبعها الجامعة، تعتمد على التشاركية والشفافية والمسائلة من أجل تحقيق رفعة وتقدم الجامعة، مشيراً إلى الاهتمام بالطلبة، وتوفير الجو الجامعي الملائم للإبداع والتميز, مبينا أن عمادة شؤون الطلبة تقدم الدعم اللامنهجي والإرشادي والتدريب وتتبنى المواهب والطاقات والابداعات لدى الطلبة وتحفيزهم.

ودعا إلى ضرورة إبراز الصورة الذهنية والوجه الحسن للجامعة في جميع المحافل المحلية والعربية والعالمية، وبين أهمية الجسم الأكاديمي والإداري في رفعة ونماء وسمعة الجامعات، كون سمعة الجامعة من سمعة القائمين عليها من هيئات تدريسية وإدارية مختلفة، وأكد على أهمية تطبيق الأنظمة والتعليمات في الجامعة.

وجال رئيس الجامعة في مرافق الجامعة، رافقه نائب الرئيس الأستاذ الدكتور سليم الحتاملة وعميد شؤون الطلبة الدكتور ياسين المحارمة، وعدد من مدراء الدوائر الإدارية في الجامعة.