فتح باب القبول في برامج الدراسات العليا

2020-01-29

شروط قبول الطلبة في برنامجي الماجستير والدكتوراه

* يتطلب لقبول الطلبة في برنامجي الماجستير والدكتوراه ما يلي:

1. أن يكون المتقدم لدرجة الماجستير حاصلاً على تقدير جيد على الأقل في مرحلة البكالوريوس.

2. أن يكون المتقدم لدرجة الدكتوراه حاصلاً على تقدير جيد على الأقل في مرحلة البكالوريوس وجيد جداً على الأقل في مرحلة الماجستير.

3. أن تكون دراسته بالانتظام في جميع المراحل ومن جامعة معترف بها في التعليم العالي الأردني.

4. أن يكون المتقدم محققا لشرط اللغة الإنجليزية حسب تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية.

الوثائق المطلوبة

1. صورة مصدقة عن كشف الثانوية العامة باللغة العربية.
  2. صورة مصدقة عن شهادة البكالوريوس وكشف العلامات باللغة العربية (مرحلة الماجستير).
  3. صورة مصدقة عن المصدقة الجامعية وكشف العلامات لمرحلتي البكالوريوس والماجستير باللغة العربية (لمرحلة الدكتوراه).
  4. معادلة الشهادات الأجنبية (لجميع المراحل) من وزارتي التربية والتعليم، والتعليم العالي الأردني.
  5. ثلاث صور شخصية حديثة ملونة قياس (4*6).
  6. صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية أو جواز السفر للطلبة غير الأردنيين.
  7. صورة عن دفتر خدمة العلم للأردنيين من مواليد 1985 فما فوق (للطلبة الأردنيين).
  8. كتاب عدم ممانعة للطلبة غير الأردنيين من الملحقية الثقافية للدول التي تشترط إحضار الكتاب.
  9. كتاب عدم ممانعة للعاملين في الدوائر التي تشترط ذلك.
  10. وصل مالي بقيمة (30) دينار من الدائرة المالية في الجامعة للطلبة الأردنيين.
  11. وصل مالي بقيمة (70) دولار من الدائرة المالية في الجامعة للطلبة غير الأردنيين

تقدم الطلبات في كلية الدراسات العليا في الجامعة، علماً بأن الوثائق والرسوم غير مستردة في حال القبول أو عدمه.