ســـوق رأس الــمــال الوطــني ورشه تدريبية في رحاب الجامعة

05-12-2019

نظم مـركز الاسـتشـارات والتــدريـب في الجامعة و كلية المال والأعمال ورشة تدريبية، بعنوان "ســـوق رأس الــمــال الوطــني"  بالتعاون مع هيئة الأوراق المالية .

رحب مدير المركز الدكتور عبدالفتاح العبداللات بالحضور في بداية الورشة ، وأكد على سعي المركز للتفاعل مع مختلف القطاعات التي تخدم مسيرة التعليم وتبادل الخبرات وتعزيز آفاق التعاون  الخارجي في مجال التدريب .

وتضمنت الورشة التي قدمها كل من الدكتور عمر النسور / رئيس قسم التفتيش والأستاذ خالد جبر /رئيس قسم الإفصاح  في هيئة الأوراق المالية شرحاً لمفهوم السوق المالي والأسواق المالية، ولمحة تاريخية عن سوق رأس المال الأردني وأهم ما تضمنه قانون الأوراق المالية رقم (18) لسنة 2017 .

وشرح مهام وصلاحيات هيئة الأوراق المالية، ودور الهيئة في حماية المستثمرين والجهات الخاضعة لرقابة وأشراف الهيئة .

وحضر الورشة عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في كلية المال والأعمال، وجمع غفير من طلبة الكلية والمهتمين من الجامعة. وسيتم التعاون مع هيئة الأوراق المالية لعقد دورات تدريبية متخصصة منها دورة الرقابة والتفتيش في الأسواق المالية ومقدمة في الأسواق المالية.

وفي ختام  الورشة التي عقدت في مدرج الحسين بن علي، تم الإجابة على جميع الأسئلة والاستفسارات من قبل المشاركين .