ورشة تدريبية بعنوان " كشف التزوير في المستندات و الأوراق الرسمية " في الجامعة

31-10-2018

عقد مركز الاستشارات والتدريب في الجامعة ورشة تدريبية بعنوان " كشف التزوير في المستندات و الأوراق الرسمية "بالتعاون أكاديمية المجد العربي.

في بداية اللقاء  رحب الدكتور عبدالفتاح العبداللات مدير المركز بالمشاركين، وبين أن مثل هذه الدورات يأتي سعياً من المركز لتقديم البرامج التدريبية المتخصصة و ورش العمل تهدف إلى رفع كفاءة العاملين في الجامعة لتكسبهم المهارات اللازمة في تطوير أعمالهم .

وتناولت الورشة التدريبية التي قدمها المدرب محمد المجالي عدة محاور أبرزها طرق كشف التزوير والتزييف في المستندات والأوراق الرسمية ، وتحديد أشكال وأنواع تزوير الوثائق من التواقيع والشيكات المصرفية ، و التعرف على طبيعة جرائم التزوير والآثار المترتبة عليها وصفات ومميزات المستندات والشيكات والتواقيع الصحيحة والكشف المبكر عن اي تزوير .

كما شملت الورشة شرحاً تفصيلياً عن التواقيع الصحيحة والمزورة (صفاتها ، مميزاتها ، ونسبها لأصحابها) والأسس العلمية للكشف عنها .

هذا وقد شارك في الورشة  عدد كبير من الزملاء العاملين في الجامعة من مختلف دوائر و كليات الجامعة .