ولي عهد ولاية بيرليس الماليزية يزور الجامعة

07-10-2018

استقبل رئيس جامعة العلوم الإسلامية العالمية الأستاذ الدكتور سلمان البدور الأمير سيد بترا ابن أتوانكو سيد سراج الليل/ ولي عهد ولاية بيرليس في ماليزيا والوفد المرافق له، بحضور نائب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ياسين الزعبي ومجموعة من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة.
واشاد الأستاذ الدكتور البدور في بداية اللقاء بالعلاقات التي تربط بين الأردن وماليزيا في مختلف المجالات، مشيراً الى ما وصلت إليه ماليزيا من تقدم وازدهار، وقدم شرحاً حول الجامعة، معربا عن استعداد الجامعة للتعاون في المجالات الإسلامية المختلفة، مؤكدا متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين، مشيداً بالطلبة الماليزيين، والتزامهم بأنظمة الجامعة وقوانينها.
وقال إن الطلبة المغتربين في الجامعة ومنهم الطلبة الماليزيون هم موضع العناية والاهتمام، والجامعة تهيء لهم البيئة الجامعية التي تشعرهم بالحفاوة ودفء الأخوة وعدم الإحساس بالغربة.
من جهته اكد الأمير سيد بترا أهمية متانة العلاقات التي تجمع ماليزيا بالأردن، لا سيما العلاقات التعليمية والتربوية.
وبحث امكانية التوسع بقبول الطلبة الماليزيين في الجامعة، لما تتمتع به من سمعة طيبة، مشيدا بتطور المستوى الأكاديمي المرموق الذي تشهده الجامعة، مؤكدا حرص بلاده على توطيد العلاقات الثقافية بين البلدين.
و أعرب عن سعادته باللقاء، مؤكدا أهمية زيادة التعاون مع جامعة العلوم الإسلامية العالمية، وزيادة اعداد الطلبة الملتحقين فيها من بلاده.