الاضطراب النفسي" ندوة على مسرح الجامعة"

14-05-2018

اقامت كلية العلوم التربوية ندوة  علمية بعنوان "الاضطرابات النفسية: الاسباب والعلاج", للدكتور خالد الولي اخصائي الطب النفسي والادمان/ الخدمات الطبية الملكية الذي قدم عرضاً لأنواع الاضطرابات النفسية واسبابها ونسب انتشارها وبعض الافكار غير الصحيحة التي يحملها الناس عن المرض النفسي, موضحاً الدكتور الولي اساليب العلاج التي يلجأ لها الطبيب النفسي لمنع تفاقم المرض.

كما شرّح السيد ناصر الشيخ ذيب تجربته الشخصية في التعامل مع طفله الذي يعاني من متلازمة داون، وقدم للحضور مراحل ردود فعل الاسرة من تقبل خبر ولادة الطفل، وبين دور الاسرة في دعم الطفل اجتماعياً واكاديمياً، وقدم رسالة للجمهور وللمجتمع بضرورة تقبل وجود شخص من ذوي الاعاقة وأن لا يتم التعامل معه بالرفض او التهميش.

وفي نهاية الندوة تم فتح باب الاسئلة والاستفسارات من قبل الطلبة المشاركين في الندوة، وقدّم الدكتور ابراهيم معالي عميد كلية العلوم التربوية درع الجامعة للمشاركين, بحضور الدكتور صالح الخوالدة رئيس قسم الارشاد والصحة النفسية, والدكتور فجر قطيشات رئيس قسم التربية الخاصة.