اختتام فعاليات المؤتمر الدولي (دور كليات الشريعة في تحقيق الأمن المجتمعي- التطرف والإرهاب والعنف أنموذجاً) في جامعة العلوم الإسلامية العالمية

2017-08-09

عقدت جامعة مؤتة بالتعاون مع جامعة العلوم الإسلامية العالمية ومؤسسة أصدقاء الأمن الوطني، مؤتمراً بعنوان " دور كليات الشريعة في تحقيق الأمن المجتمعي- التطرف والإرهاب والعنف أنموذجاً".

وكانت إفاتتاحية المؤتمر في جامعة مؤتة برعاية معالي الأستاذ الدكتور عادل الطويسي وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

ناقش المشاركون في المؤتمر بحوثهم على مدار يومين متتاليين 17و18 -7-2017 م ، اليوم الأول كان في جامعة مؤتة وتم فيه تقديم عدد من البحوث في عدة جلسات واليوم الثاني في رحاب جامعة العلوم الإسلامية العالمية.

وتناولت البحوث قضايا كثيرة  مهمة؛ تمحورت حول إبراز أهمية الأمن المجتمعي في بناء المجتمع وتحقيق الرقي والإزدهار، وإظهار دور كليات الشريعة في مكافحة الغلو والإرهاب والتطرف والعنف، والحث على التمسك بالأصول والثوابت الإسلامية، وترسيخ مبادئ الوسطية والإعتدال، وإبراز دور الأمن المجتمعي في تحقيق التنمية الاقتصادية.

وشكر رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الأستاذ الدكتور خالد بني أحمد عميد كلية الشريعة في جامعة مؤتة، ومدير عام مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني السيد أشرف الكيلاني، والمشاركون في المؤتمر، رئيس جامعة العلوم الإسلامية العالمية الأستاذ الدكتور سلمان البدور ونائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ياسين الزعبي، على حفاوة الإستقبال وحسن الضيافة والجهود المتميزة التي قدمتها جامعة العلوم الإسلامية لإنجاح أعمال المؤتمر في يومه الثاني.