2017-04-19

إعلان

تعلن كلية الدراسات العليا في جامعة العلوم الإسلامية العالمية عن فتح باب القبول في التخصصات التالية فعلى الطلبة الراغبين  تقديم طلبات الالتحاق مراجعة كلية الدراسات العليا

كلية الشيخ نوح للشريعة والقانون:

دكتوراة القضاء الشرعي

دكتوراة القانون الخاص

دكتوراة الفقه وأصوله

ماجستير فقه وأصوله

ماجستير قانون عام

كلية العلوم التربوية :

دكتوراة الإرشاد النفسي والتربوي

دكتوراة المناهج والتدريس

دكتوراة التربية الخاصة

كلية الدعوة وأصول الدين:

دكتوراة العقيدة والفلسفة الإسلامية

دكتوراة التفسير وعلوم القرآن

ماجستير التفسير وعلوم القرآن

كلية المال والأعمال:

ماجستير المصارف الإسلامية

*شروط القبول:

شروط قبول الطلبة في برنامجي الماجستير والدكتوراة

1. أن يكون المتقدم لدرجة الماجستير حاصلاً على تقدير جيد على الأقل في مرحلة البكالوريوس.

2. أن يكون المتقدم لدرجة الدكتوراه حاصلاً على تقدير جيد على الأقل في مرحلة البكالوريوس وجيد جداً على الأقل في مرحلة الماجستير.

3. أن تكون دراسته بالانتظام في جميع المراحل ومن جامعة معترف بها.

4. أن يكون المتقدم ناجحاً في امتحان اللغة الإنجليزية سواء كان التوفل الدولي أو الامتحان الوطني حسب تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية شرطا لتقديم الطلب .

الوثائق المطلوبة

1. صورة مصدقة عن كشف الثانوية العامة باللغة العربية(صورة أصل مصدقة للطلبة الأجانب)

2. صورة مصدقة عن شهادة البكالوريوس وكشف العلامات باللغة العربية (لبرامج الماجستير).

3. صورة مصدقة عن المصدقة الجامعية وكشف العلامات لمرحلتي البكالوريوس والماجستير باللغة العربية (لبرامج الدكتوراه).

4. معادلة الشهادات الأجنبية (لجميع المراحل) من وزارتي التربية والتعليم , والتعليم العالي الأردني.

5. ثلاث صور شخصية حديثة ملونة قياس (4×6).

6. صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية أو جواز السفر للطلبة غير الأردنيين.

7. صورة عن دفتر خدمة العلم  للأردنيين من مواليد 1985 فما فوق.

8. كتاب عدم ممانعة للعاملين في الدوائر التي تشترط ذلك.

9. كتاب حسن سيرة وسلوك للطلبة الحاصلين على البكالوريوس من جامعة أردنية (لبرامج الماجستير)

10. كتاب عدم ممانعة للطلبة من غير الأردنيين من الملحقية الثقافية للدول التي تشترط ذلك.

11. وصل مالي بقيمة (30 ) ديناراً للطلبة الأردنيين و(50) دولاراً للطلبة غير الأردنيين من الدائرة المالية.

تقدم الطلبات في كلية الدراسات العليا، موقع الجامعة /منطقة طارق(طبربور)  .

عـلــماً بأن الوثائق والرسوم غير مستردة في حال القبول أو عدمه.