قسم علم الحاسوب

مقدمة:

تاسس قسم علم الحاسوب في العام الدراسي () ويعتبر القسم بمثابة العمود الفقري لكلية تكنولوجيا المعلومات.

يقدم قسم علم الحاسوب برنامج متميز لنيل درجة البكالوريوس في علم الحاسوب. قسم علم الحاسوب في جامعة العلوم الاسلامية العالمية يساهم في بناء جيل مسلح بالعلم ومؤهل للعمل في سوق العمل. يعتبر القسم وبالتعاون مع الجامعات الاردنية الرسمية والخاصة عنصر رئيسي وهام في تزويد المهارات والمعارف الاساسية المتعلقة بالحاسوب للمتخصصين ويساهم في توفير واكساب المهارات الاساسية لغير المتخصصين.

الرؤية

بناء طالب متميز علميا وبحثيا قادر على التاقلم والاستجابة السريعة وتوفير بيئة علمية متميزة تستجيب لكل تحديات القرن 21.

رسالة القسم:

إعداد و تأهيل الطلاب للعمل في المجالات التقنية المختلفة, وفق معايير اكاديمية و مهنية,وذلك من خلال تزويد الطلاب بمعارف عصرية, و مهارات متقدمة, و قيم و اتجاهات ايجابية نحو العمل في مجالات الحاسب الآلي و المعلومات .

الاهداف

- بناء جيل جديد من الطلبة المؤهلين من الناحية العلمية والمهارية ·

- تزويد المجتمع بجيل جديد من الطلبة المؤهلين بالمعرفة ذات الجودة العالية من الناحية النظرية والعملية ·

- تزويد الطلاب بكل المهارات الاساسية والمعرفة لبناء نماذج علمية متماسكة وفعالة وموثوقة وبناء برمجيات ذات جودة عالية المخرجات معرفة الطالب بالإطار النظري الشامل في علم الحاسوب ,

- تصميم وإدارة الشبكات وإدارة خدمات الإنترنت.,

- معرفة مفاهيم و لغات البرمجة الهيكلية ، المرئية و الموجهة وتطوير البرمجيات,

- معرفة بتصميم قواعد البيانات و كيفية البحث فيها وإدارتها.

أعضاء الهيئة التدريسية:
عادل حمدان